您所在位置: 首页» 党建工作» 基层党建

中共北京交通大学图书馆党员大会隆重召开

发布时间:2013-03-28
 
根据学校党委的总体部署,中共北京交通大学图书馆党员大会于20111121日下午在图书馆多功能厅隆重召开。校党委常委、副校长关忠良同志参会并讲话,组织部副部长陈志新同志及刘景利同志出席大会并指导。
大会由图书馆副馆长郑兰同志主持,馆长韩宝明同志致开幕词。关忠良副校长作重要讲话,他对大会的召开表示热烈的祝贺,并代表学校党委对新一届直属党支部的工作提出了希望。裴劲松同志代表支部委员会做了“开拓创新锐意进取,为推进科学和谐发展、全面建设研究型大学图书馆而努力奋斗”的工作报告,大会安排了党费收缴、管理和使用情况的书面报告。
大会认为,工作报告对上届支部工作和经验的总结是实事求是的。六年多来,图书馆支部带领全馆党员和全体工作人员积极认真、努力工作,把以服务求创新,以特色求发展的理念贯穿于图书馆各项工作的始终,图书馆事业快速发展,各项工作显著进步。
大会一致同意报告提出的“十二五”期间图书馆建设的总体目标,以交大本部图书馆为主馆,积极筹建平谷校区图书馆,再辅以分布于两校区的若干分馆,形成与学校科研、教学、学科建设发展相适应的,规模适度、结构合理、优势突出、特色鲜明的文献资源保障体系。2020年把图书馆建设成为满足学校教学、科研、学科发展及各项事业发展的文献信息中心,以我校重点及特色学科为服务对象,提供有特色、高水平、深层次的信息服务和知识服务,建设一支层次和结构合理的高水平图书馆人才队伍。在服务的软硬件及环境建设上有一个大的飞跃,成为学校人才培养、知识创新和信息服务的重要基地。
大会号召全体党员要高举中国特色社会主义伟大旗帜,以毛泽东思想、邓小平理论和“三个代表”重要思想为指导,深入贯彻落实科学发展观,在学校党委领导下,解放思想,与时俱进,求真务实,团结一致,为努力推进科学和谐发展,全面建设国内一流、国际知名的研究型大学图书馆而努力奋斗!
图书馆党员大会取得了圆满成功,会议通过了上届支委会工作报告、党费收缴、管理和使用情况的书面报告以及对上届支委会工作报告的决议。成功选举出图书馆直属党支部新一届委员会委员。并在随后召开的支部委员会第一次全体会议上,选举出图书馆直属党支部书记。直属党支部委员和书记的选举结果已上报校党委审批。
(图书馆供稿) 
责任编辑:组织部



73
1
303
3