您所在位置: 首页» 党建工作» 基层党建

中共北京交通大学交通运输学院第二次代表大会胜利召开

发布时间:2013-03-28
 
按照学校党委的统一部署,在校党委组织部的大力支持帮助下,学院党委经过精心筹备,中共北京交通大学交通运输学院第二次代表大会于1122日下午14:00在科学会堂隆重召开。校党委书记曹国永出席大会并做了重要讲话,校党委组织部陈志新副部长、部分部处和兄弟学院领导、离退休老教师和民主党派、无党派人士以及教职工代表参加了大会。
此次党代会是学院党委为深入贯彻落实党的十七大精神,特别是党的十七届六中全会精神,认真总结交通运输学院党委第一次党代会以来,学院历经“十一五规划”重要发展阶段所取得的重大发展,展望学校十二五事业发展规划开局之年的重要任务的前提下召开的一次重要会议。
校党委书记曹国永代表学校党委对交通运输学院第二次党员代表大会的召开表示热烈祝贺,他充分肯定了学院上一届党委做出的成绩,他认为,运输学院积极发挥学科特色和优势,注重改革创新,为学校的改革发展,为国家经济建设和社会发展做出了重要贡献。曹书记指出,党员代表大会是一次重要的党内民主实践,对于加强党的建设、坚持党的民主集中制、发扬党内民主,进一步提高党的战斗力,具有重要的意义。曹书记希望运输学院新一届党委团结和带领全院广大党员和全体师生员工,真抓实干、加快发展、向世界一流目标迈进,为实施科教兴国战略、人才强国战略以及创新型国家建设作出应有的贡献。
大会由交通运输学院党委副书记孙冬梅主持,院长刘军同志致开幕词,党委书记孙全欣同志代表学院上一届委员会做了题为“抓住机遇、开拓创新、为建设有特色高水平研究型学院而奋斗”的工作报告。报告全面回顾和总结了学院党委过去六年来的工作,科学分析了当前学院发展面临的机遇和挑战,对今后四年的战略目标和任务措施做出了全面部署,对全面加强和改进学院党的建设和思想政治工作提出了明确要求。
报告指出:建设有特色、高水平的一流研究型学院,是学院在新的百年提出的一项战略目标,要实现这一目标,必须强化战略意识,善于谋划布局,抢抓发展机遇;必须强化质量意识,将高质量落实到学院发展的各项工作中;必须强化创新意识,坚持改革开放,提高办学水平与活力;必须强化服务意识,牢固树立服务国家战略、服务地区经济、服务行业发展意识,着力提高服务质量和效率。
与会代表认真履行了代表职责,正确行使民主权力,听取和审议学院党委的工作报告,选举出坚强有力的新一届党的委员会。大会结束后,学院立即召开了中共北京交通大学交通运输学院委员会第一次全体会议,会上选举了学院党委书记和副书记。同志们表示新一届委员会将在校党委的领导下,解放思想、党政一体、齐抓共管,为实现国家的人才强国、创新强国、文化强国的战略目标,为全面完成研究型学院的建设目标而努力奋斗!
中共北京交通大学交通运输学院第二次代表大会是一次成功的大会、团结鼓劲的大会、开创未来的大会,也是动员全院共产党员和师生员工高举邓小平理论和“三个代表”重要思想伟大旗帜,落实科学发展观,全面建设国内一流、国际知名的研究型学院的誓师大会!
(运输学院供稿)
责任编辑:组织部



73
1
303
3