您所在位置: 首页» 党建工作» 基层党建

中共北京交通大学电子信息工程学院第二次党员代表大会胜利召开

发布时间:2013-03-28
 
根据学校党委的总体部署,电子信息工程学院经过近一个多月的积极筹备,于20111123日在科学会堂召开第二次党员代表大会。副校长关忠良、组织部副部长陈志新出席本次大会,部分民主党派、无党派人士参加会议。本次大会应到代表129名,实到代表112名,符合法定程序。
关校长代表校党委对电信学院第二次党员代表大会的召开表示热烈祝贺。他说,学院党委自第一次党代会以来团结带领全院师生员工,提前超额完成了第一次党代会提出的主要任务和“十一五”的主要目标。学院为这次大会的胜利召开做了大量的筹备工作,希望代表同志们要听取和审议学院党委的工作报告,总结学院发展的经验和教训,为学院将来的发展提供思路,指明前进方向和奋斗目标。选举出坚强有力的新一届党的委员会,团结和带领全院广大党员和全体师生员工,继续发扬电信学院的光荣传统,真抓实干、立足岗位创先争优,不断开拓进取,为早日把学校建设成国内一流、国际知名的高水平研究型大学而努力奋斗!
大会由副书记王虹英主持。副书记刘颖作党费收缴、管理和使用情况的报告。
院长陈后金致开幕词。他说,学院的党代会正是全党上下认真学习贯彻胡锦涛总书记在庆祝中国共产党成立90周年大会上的重要讲话精神,扎实开展创先争优活动,学校和学院根据国家中长期教育、科技、人才发展规划制定“十二五”规划蓝图的这样一个关键时期召开的大会。他号召大家积极进取,坚持科学发展观,以人为本,人事相宜,团结合作,共创未来。努力把学院建设成为高端人才汇聚、学术成果丰硕、优秀人才辈出,在国内外具有较高知名度和影响力的高水平研究型学院。
蒋大明同志代表上一届党委作了“解放思想 科学发展抢抓机遇 全面推进高水平研究型学院建设”的工作报告。
报告共分四个部分:一、第一次党代会以来的工作回顾;二、发展目标和指导思想;三、主要任务;四、以改革创新精神加强和改进学院党的建设。
蒋大明在报告中总结了第一次党代会以来我院各项工作取得的成绩,分析了工作中存在的差距和不足,提出了建设高水平研究型学院的奋斗目标、指导思想和战略任务。
报告指出,目标决定方向,战略决定任务。建设高水平研究型学院,是电信人推进学院向更高层次腾飞的深刻实践。我们要进一步解放思想,科学发展,抢抓机遇,基本形成优势学科、特色学科和基础学科协调发展的学科体系,某些学科建成国内一流、国际知名;以实践和创新为特色、适应经济建设和社会发展需要的创新人才培养体系;以原始创新、集成创新为重点,创新平台和创新团队建设为基础,与创新人才培养协调发展的科研开发体系。
报告强调,“围绕中心抓党建、抓好党建保中心”。党的建设是学院科学发展的根本保证,是实现学院奋斗目标的根本保证。全面加强和改进党建与思想政治工作,围绕学校、学院中心工作来开展,朝着学院发展目标来加强,提高各级党组织的创造力、凝聚力、战斗力,努力提升学院党的建设科学化水平。
报告最后指出,过去的成绩已成为历史,美好的明天需要我们共同开创。未来的五年,将是我们在新的起点上向高水平迈进的关键时期。面对新形势新任务,我们需要加倍努力,不断强化学科优势和特色,不断提高人才培养质量,不断改善教职工的工作待遇。在校党委的领导下,同心同德,扎实工作,为高水平研究型学院的全面建设,为将交通大学建设成为高水平研究型大学,贡献突出力量!
会议期间,全体党员代表肩负着全院党员和师生的期望,以高度负责的态度,饱满的政治热情和崇高的使命感、责任感,认真履行职责,选举产生中国共产党北京交通大学电子信息工程学院第二届委员会。
大会圆满完成各项议程后,陈后金同志在热烈的掌声中致闭幕词。中共北京交通大学电子信息工程学院第二次党代会选出新一届党委委员并通过党委工作报告决议后,在科学会堂胜利闭幕。
(电信学院供稿)
责任编辑:组织部



73
1
303
3