您所在位置: 首页» 党建工作» 基层党建

高艳在北京高校学生党建工作会上作交流发言

发布时间:2013-06-07
IMG_0399.jpg
 
2013年6月6日下午,北京高校学生党建工作会在北京会议中心举行,市委教育工委常务副书记刘建、市委教育工委委员刘勇出席了会议,会议由北京市委教育工委副书记唐立军主持。会上,包括我校在内的六所高校分别做了交流发言。我校党委副书记高艳代表学校做了题为“扎实做好研究生党建工作,提升创新人才培养质量”的发言。
 
5.jpg
 
高艳介绍了我校紧紧围绕人才培养这一根本任务,以构建完善工作体系、教育培训体系为着力点,突出创新精神、学术道德和实践能力培养,努力将研究生党建和思想政治教育工作与业务培养有机结合,为研究生培养质量的不断提升提供有力保证的经验性做法。
 
刘建在会上作了重要讲话,他全面总结了近年来北京高校学生党建取得的工作成绩,分析了学生党建工作目前面临的挑战,并对新形势下如何加强高校学生党建工作和充分发挥大学生党组织在大学生思想政治教育中的作用进行了全面部署。
 
此次会议是北京市教育工委深入学习贯彻党的十八大和习近平总书记五四讲话精神,进一步加强学生党建工作的一次重要会议,会上,市委教育工委下发了进一步加强和改进高校学生党的建设工作的3个文件,对北京高校学生党建工作提出了更高要求。我校下一步将认真学习贯彻会议精神,研究制定落实文件要求的各项措施和方案,进一步加强学生党建工作,全面提高人才培养质量。
 
北京各高校党委主管组织工作、学生工作的校领导,党委组织部部长、学生工作部部长、研究生工作部部长、离退休工作部门主要负责人参加了会议。



73
1
303
3