您所在位置: 首页» 党建工作» 基层党建

校党委理论中心组开展教育实践活动集体学习

发布时间:2013-07-16
会场 (1).jpg
 
7月15日上午,校党委理论中心组在思源楼601会议室举行集体学习会,认真学习传达党的群众路线教育实践活动工作会议精神。全体校领导、校党委委员参加会议。党委书记曹国永主持会议。
 
与会人员认真学习了《中共中央关于在全党深入开展党的群众路线教育实践活动的意见》和习近平等中央领导同志在党的群众路线教育实践活动工作会议上的重要讲话精神,重点就群众路线教育实践活动开展的时代背景、重大意义、指导思想、总体要求、目标任务和基本原则进行了学习和讨论。
 
党委书记曹国永主持会议并讲话 (1).jpg
 
曹国永在会上指出,全校各级党组织要按照中央的总体部署,进一步增强责任感和紧迫感,把开展好教育实践活动作为当前和今后一段时期重大政治任务抓紧抓好。他表示,学校已经成立了教育实践活动领导小组和工作机构,明确了工作职责。领导小组在深入调研的基础上,研究制定了教育实践活动实施方案。下一步要按照中央的总体要求,紧密结合学校实际,推进教育实践活动向纵深开展。
 
曹国永强调,应坚持领导带头,发挥表率和示范作用。各级领导干部特别是校级领导干部要以身作则,带头深入学习、听取意见、查摆问题、开展批评和自我批评,并做好整改落实工作。
 
根据中央党的群众路线教育实践活动的整体安排,我校教育实践活动时间为2013年7月至11月,其中有效教育时间不少于3个月。本次教育实践活动要着力抓好学习教育、听取意见,查摆问题、开展批评,整改落实、建章立制3个环节,以学校领导班子及成员、各部处各学院各单位领导班子及成员为重点,以为民、务实、清廉为主要内容,把贯彻落实中央八项规定精神作为切入点,突出作风建设,坚决反对形式主义、官僚主义、享乐主义和奢靡之风,着力解决师生员工反映强烈的突出问题,为学校发展提供坚强保证。
 
曹国永还对学校暑期开展教育实践活动进行了部署,明确指出放假前要出台学习教育方案和听取意见方案,假期工作不断线,校领导班子成员要在集中学习的基础上,充分利用暑假时间广泛开展调查研究、听取意见等工作。



73
1
303
3