您所在位置: 首页» 党校工作» 党员培训

我校党章、党史网上答题系统正式开通

发布时间:2013-07-05
_DSC4012(07-08-09-58-29).jpg
 
2013年7月5日下午,北京交通大学党章、党史网上答题系统开通仪式在思源楼712举行,校党委书记曹国永点击开通了系统,相关部处负责人及各二级党组织负责人参加了开通仪式,开通仪式由党委组织部部长文海涛主持。
 
在中国共产党成立92周年前夕,为进一步贯彻党的十八大精神,使我校广大党员干部进一步坚定理想信念,加强党性修养,学校在全体党员中组织开展“党章、党史学习月”活动,活动分为两个环节:学习环节和答题环节。在学习环节,各二级党组织组织所属党支部以集中学习、个人自学、网上学习等方式认真学习党章党史,并灵活采取党员干部领学、专家辅导、组织交流心得体会等形式开展学习活动;在答题环节,各二级党组织要组织党员参加党章党史网上答题,通过答题发现不足,进一步深入学习。答题系统目前已开通,教职工党员和学生党员均可分别登录MIS系统进入“党章党史网上答题”专栏进行答题。
 
党章是党的总章程,是党的根本大法,是全党必须共同遵守的根本行为规范。习近平同志指出,在各级党组织的全部活动中,都要坚持引导广大党员、干部特别是领导干部自觉学习党章、遵守党章、贯彻党章、维护党章,自觉加强党性修养,增强党的意识、宗旨意识、执政意识、大局意识、责任意识,切实做到为党分忧、为国尽责、为民奉献。党的历史是中国共产党和中华民族的宝贵精神财富,是推进党的建设新的伟大工程和中国特色社会主义伟大事业的重要力量源泉。历史是最好的教科书,学习党史是坚持和发展中国特色社会主义、把党和国家各项事业继续推向前进的必修课。新时期加强党的历史学习,对继承和弘扬党的优良传统,吸取前人的智慧,正确应对风云变幻的复杂局面,永远保持党的先进性,都具有十分重要的意义。
 
目前,全党正在开展的以为民务实清廉为主要内容的党的群众路线教育实践活动,党章、党史是重要的学习内容。同时,领导班子和领导干部对照党章查找自身在作风方面的存在的差距和突出问题也是教育实践活动的主要环节和内容之一。各二级党组织要组织广大党员干部加强对党章、党史的学习,在学习中改进工作作风,凝聚起推动学校科学发展的强大动力。



73
1
303
3