您所在位置: 首页» 干部工作» 通告

学校组织处级干部赴延安实践学习培训

发布时间:2016-08-02


 


    7月27日至7月31日,学校部分处级干部组成“学党史,感党恩,跟党走”北京交通大学干部暑期实践培训团,赴革命圣地延安开展为期三天的体验式培训学习。


 

 
 

    为提高学习的针对性和实效性,组织部与延安大学泽东干部学院认真设计了课程计划,并于7月25日召开了行前动员会。校党委副书记高艳作为带队校领导,明确了此次培训的目的、意义,要求大家结合正在开展的“两学一做”,深刻学习和理解延安精神,坚定理想信念,提高党性修养,继承和发扬延安精神,为学校的建设发展做出更大的贡献。


 

 
 

    7月28日早上到达延安后,培训团立即展开了丰富、全面的学习。先后到抗大纪念馆、延安革命纪念馆、王家坪革命旧址、枣园革命旧址、杨家岭革命旧址和南泥湾革命旧址等进行了实景学习教育。同时,培训团全体还开展了《延安保育院》、《纪念白求恩》、《为人民服务》、《知青情、知青理、知青魂》和《大生产运动与南泥湾精神》等现场教学,聆听了延安干部学院李世明教授的专题报告《延安十三年》,学习了中国共产党在延安时期的历史,对延安精神有了系统、全面地把握。


 

 
 

    培训团还组织了体验性教学《南泥湾大生产激情岁月》,学员们经历了急行军、战场救护、投掷手榴弹、跨越障碍、勇过独木桥、抢占制高点等系列活动,体验革命军人勇往直前的战斗过程;挥动锄头、开荒种地,体会南泥湾拓荒者的艰辛,践行南泥湾精神。


 


 
    经过系统的学习体验,全体团员深刻认识到延安精神就是党的精神,包括坚定正确的政治方向;解放思想、实事求是的思想路线;全心全意为人民服务的根本宗旨;自力更生、艰苦奋斗的创业精神。延安精神指导中国共产党和全国人民克服了极端恶劣的环境条件,战胜了日本帝国主义和国民党反动派,找到了中华民族的出路和方向,是中国共产党传家宝,也是中华民族宝贵的精神财富。




73
1
303
3