您所在位置: 首页» 工作动态

学校处级干部学习贯彻习近平系列讲话精神集中轮训开班

发布时间:2014-04-18

    为落实中共教育部党组、北京市委相关工作要求,结合学校年度重点工作部署,418日上午,学校处级领导干部学习贯彻习近平总书记系列讲话精神集中轮训正式开班。校党委书记曹国永做开班讲话,北京大学常务副校长刘伟教授作题为“我国经济增长与发展方式转变”的辅导报告。校党委副书记颜吾佴主持会议,学校领导班子成员和全体中层领导干部参加会议。
    曹国永在讲话中从充分认识深入学习贯彻习近平总书记系列讲话精神的重大意义,全面准确学习领会系列讲话精神的基本内涵和贯穿其中的立场观点方法,将学习贯彻系列讲话精神活动不断引向深入等三个方面,系统阐述了“为什么学、学什么、怎么学”的问题,并结合学校工作提出了明确要求。他强调,认真组织开展习近平总书记系列讲话精神学习,是当前摆在我们面前的一项重要政治任务。学校各级党组织要强化政治意识、大局意识、责任意识,精心组织、周密安排,推动学习不断向深度和广度拓展,切实把思想和行动统一到中央部署上来。
    刘伟教授从我国经济发展面临的机遇和挑战、经济增长存在的问题及原因、宏观经济政策的调整及对改革的要求等三个方面,生动阐释了我国现行的宏观经济政策,深刻解读了加快经济增长的主要难点,强调了全面深化改革、转变经济发展方式的重要性。报告数据详实,语言风趣,对深刻领会十八届三中全会精神和习近平总书记系列讲话精神具有很强的指导性。

    颜吾佴在主持讲话中对集中轮训工作进行了部署。他指出,学习贯彻习近平总书记系列讲话精神既是上级部门对干部培训的要求,也是今年党委校院两级理论中心组学习的重点内容,是当前一项十分重要的工作。此次集中轮训时间为5天,包括个人自学、专家辅导、交流研讨、在线学习等多种方式,全部培训将在5月底前完成。



73
1
303
3