您所在位置: 首页» 工作动态

处级干部学习贯彻习近平总书记系列讲话精神轮训第二次集中辅导报告会举行

发布时间:2014-04-28

根据学校党委集中轮训工作方案和校院两级党委中心组学习计划,425日下午,学校处级领导干部学习贯彻习近平总书记系列讲话精神轮训第二次集中辅导报告会在科学会堂举行。校党委副书记、纪委书记颜吾佴主持会议并作题为“学习贯彻十八届三中全会精神 加强党风廉政建设”的辅导报告,马克思主义理论研究与建设工程专家,学校人文学院、马克思主义学院院长韩振峰教授作题为“中国梦和社会主义核心价值观的几个问题”的辅导报告。学校领导班子成员和全体中层领导干部参加会议。

颜吾佴在报告中介绍了十八届三中全会《决定》关于党风廉政建设和反腐败工作的重点内容,结合习近平总书记在十八届中纪委三次全会上的讲话精神和中央关于作风建设的相关部署谈了自己的体会,从改革创新的内容、着力点,转职能、转方式、转作风“三转”等方面解读了纪检监察工作体制机制改革的基本内容,并从9个方面传达了2014年教育部纪检监察重点工作。他强调,当前党风廉政建设和反腐败斗争形势依然严峻复杂,学校各级党组织要把思想和行动统一到中央对形势的判断和任务部署上来,扎实搞好学校党风廉政建设。

韩振峰教授在报告中以一个主题、一条主线、两大动力、两大保障,对习近平总书记系列讲话精神的整体脉络进行了高度概括,畅谈了理解认识,强调了中国梦和社会主义核心价值观在其中突出重要的地位,并以详实的史料和生动的语言为大家深刻解读了中国梦和社会主义核心价值观的提出、凝练过程、基本要素及重大意义,令人深受启发。