您所在位置: 首页» 工作动态

学校召开党校工作会

发布时间:2014-03-26
    2014324日下午,学校召开党校工作研讨会,围绕提升入党积极分子培训实效,进一步提高我校党员发展质量进行研讨。校党委副书记、纪委书记颜吾佴出席会议并讲话,组织部部长文海涛主持会议。

    颜吾佴对做好党校工作提出七点意见:一是党校工作非常重要,不仅仅是对入党积极分子培训,还应该包括对党员、干部和党支部委员的培训;二是入党积极分子的培养关系到党的事业是否后继有人、薪火相传、兴旺发达的重要问题;三是入党积极分子培训班的目标是让学员比较系统的了解党的基本知识,初步树立共产主义理想信念,端正入党动机;四是按照理论为主、实践为辅,正面讲授为主、解释问题为辅,理论联系实际的原则开展培训工作;五是通过回答现实问题和克服功利化倾向来解决培训的难点问题;六是解决培训工作的难点关键在于组织,在于要求;七是通过规范培训内容和程序,提高讲课水平,严格要求、积极引导学员,分级负责、统分结合来提升培训效果。他强调,在今后的工作中,要高度重视,充分投入;要把入党积极分子培训工作纳入组织建设整体规划、统一部署、严格落实;要加强问题研究,将党校重点难点工作加入校级党建课题。

    文海涛通报了第63期和第64期入党积极分子培训考试情况和北京高校党校协作组2014年度工作要点,对各学院分党校开展工作提出具体要求。计算机学院、经管学院、机电学院、理学院和语言学院从学院分党校的现状、存在的问题、拟采取的对策和措施,以及进一步加强党校工作的建议等方面作了交流发言。

    会上,学校党校就《北京交通大学入党积极分子培训工作规程》和《关于完善校院两级党校领导体制的通知》征求了与会人员的意见。下一步学校党校将从师资队伍建设、授课组织方式等方面加强规划。

    各学院党委书记、党课教研组组长和担任党课教师的学院党委副书记参加了会议。




73
1
303
3