您所在位置: 首页» 工作动态

校党委书记曹国永主讲“三严三实”专题党课

发布时间:2015-05-27
    5月26日,校党委书记曹国永在科学会堂以“践行三严三实  忠诚干净担当  做合格党员领导干部”为题面向学校处级以上领导干部讲“三严三实”专题党课。 
    曹国永从“三严三实”是全面从严治党的必然要求、“三严三实”的本质内涵、践行“三严三实”的基本要求、做忠诚干净担当的好干部四个方面,详细讲解了开展 “三严三实”专题教育的重大意义和丰富内涵,联系我校实际分析了“不严不实”的具体表现和危害,提出了践行“三严三实”、忠诚干净担当做新时期合格党员干部的要求。
    曹国永分析了十八大以来,以习近平同志为总书记的党中央在推进全面从严治党战略进程中采取的一系列新举措,阐述了从严治党必须树立抓好党建是最大政绩的新理念,必须把握从整治“四风”问题起步、又从整治“四风”问题延伸的新节奏,必须用好以上率下、一级带着一级的新经验,必须坚持敞开大门、接受群众监督的新要求。提出作为全面从严治党的重要内容,“三严三实”反映了新形势下党的建设的内在规律和本质要求,开展“三严三实”专题教育,是持续推进党的思想建设和作风建设的重要举措,是严肃党内政治生活、严明党的政治纪律和政治规矩的重要抓手,对于进一步增强党的创造力凝聚力战斗力,协调推进“四个全面”战略布局,实现“两个一百年”奋斗目标和中华民族伟大复兴中国梦,具有重大而深远的意义。 
    曹国永讲解了“三严三实”提出的背景和习近平总书记关于“三严三实”的具体论述,深入分析了“三严三实”的本质和内涵,指出“三严三实”切中了作风之弊的要害,把准了作风建设的命脉,抓住了改进作风的关键。“三严三实”彰显着马克思主义执政党的政治品格,是对马克思主义党的建设理论的进一步丰富和发展。结合学校干部管理和干部自身实际,指出了我校领导干部中存在的要求不严、作风不实的具体表现,指出“三严三实”阐明了党员干部的修身之本、为政之道、成事之要,丰富了管党治党的思想理念,为加强党员干部党性修养、深入推进新形势下党的建设提供了重要遵循。
    曹国永指出,贯彻“三严三实”要求,必须坚持严字当头、实字托底,做到严实结合、融为一体。每一位党员干部特别是领导干部一定要认真领会“三严三实”的深刻内涵和具体要求,把“三严三实”作为修身做人的基本遵循,作为为官用权的警世箴言,作为干事创业的行为准则,真正内化于心、外化于行,并从六个方面提出了领导干部践行“三严三实”的17项具体要求。
    曹国永指出,“三严三实”专题教育是党的群众路线教育实践活动的延展和深化,专题教育的对象是县处级以上领导干部,要通过“三严三实”专题教育,努力打造一支符合好干部标准的干部队伍。曹国永指出,领导干部要永葆忠诚的政治品格,坚守干净的为官底线,强化担当的责任意识,坚持守土有责、守土尽责,强化问题意识、勇于直面矛盾,抛开私心杂念、树立一心为公的情怀。 
    在校校领导、全体处级干部聆听了曹国永同志的专题党课。自学校启动“三严三实”专题教育以来,校党委高度重视,根据我校实际制定了实施方案,发放了学习用书。此次校党委书记曹国永讲授专题党课,既在全体处级以上领导干部范围开展了深入动员,又使领导干部充分认识到开展“三严三实”专题教育必要性和不遵守“三严三实”的危害性,发挥了带学促学作用。



73
1
303
3