您所在位置: 首页» 工作动态

校党委副书记、纪委书记颜吾佴主讲“三严三实”专题党课

发布时间:2015-09-18

   9月18日,校党委副书记、纪委书记颜吾佴在机械楼二层会议室面向学校处级以上领导干部作“三严三实”专题辅导报告——“严以律己,严守党的政治纪律和政治规矩,自觉做政治上的‘明白人’”。党课包含“严守党的政治纪律和政治规矩”、“严以律己”、“做人要实”、“八项规定中的一些基本规矩”等四个方面内容。

    颜吾佴介绍了党的政治纪律和政治规矩的概念、关系、提出的背景以及现阶段党的纪律、党的规矩不同程度地被忽视、破坏的现象。他指出,领导干部遵守政治纪律和政治规矩,要认真做到“五个必须”(维护党中央权威、维护党的团结、遵守组织程序、服从组织决定、管好亲属和身边工作人员),要敬畏历史和人民、敬畏党组织、敬畏良心,要服从组织决定。

    颜吾佴讲解了“严以律己”和“做人要实”的基本内涵和重要意义,要求领导干部坚持党的理想、宗旨、纪律,坚持自律和他律相结合,正确对待简和奢,真正做到慎独慎微、勤于自省,为政清廉;对组织、对人民、对同志忠诚老实,做老实人、说老实话、干老实事,襟怀坦白,公道正派。

    颜吾佴重点解读了公款吃喝、公款旅游、婚丧喜庆等相关规定的要求,以案释纪,开展警示教育,要求领导干部以案为戒,坚定理想信念,加强政治理论学习,严以律己,切实转变工作作风,在实际工作中自觉养成良好自律习惯。
会前,纪委监察处向参会人员发放了《中央八项规定及配套制度有关文件选编》和《微腐败警示录——违纪违规100个典型案例剖析》等学习资料。




73
1
303
3