您所在位置: 首页» 工作动态

学校召开基层党组织书记重走长征路总结会

发布时间:2015-09-25

 


    9月22日下午,学校在机械楼一层多功能厅召开基层党组织书记重走长征路学习实践活动总结会,校党委副书记、纪委书记、本次实践活动总指挥颜吾佴出席并作总结讲话。组织部部长文海涛主持会议,全体重走长征路学习实践团成员、二级党组织书记、教职工党支部书记代表、党委部门负责人和工作人员参会。


    颜吾佴在讲话中指出,此次我校基层党组织书记重走长征路学习实践活动圆满成功,完成预定安排,达到预期目的,顺利、安全,学习实践团是正义之师、幸运之师、胜利之师。他指出,此次学习实践活动:一是取得了重温了长征历史、学习了长征精神、体验了长征经历、弘扬了革命传统等四个重要成果。二是学员们切身体会和感悟了可以概括为“红军不怕远征难”和“革命理想高于天”的长征精神。三是整个活动中学员们陶冶了情操、净化了心灵、增强了信心、锻炼了意志。四是学习实践团整体的优良表现和饱满的精神状态可圈可点、值得表扬,各级指挥员尽职尽责、克服困难,做了大量卓有成效的组织协调工作,每位学员战士都既严于律己、自觉服从指挥和安排,又团结和谐、互帮互助,注意对长征精神和历史的学习。五是取得了三点经验,即学习实践活动内容立意高远、主题鲜明、内容充实丰富,行程安排合理、组织严密、张弛有度,思想动员充分、纪律严明。 
    颜吾佴指出,通过这次学习实践活动,我们也收获了四点重要启示:一是人是要有点精神的,精神可以转化为行动,也可以转化为物质;二是人的潜力是巨大的,可挖掘、可迸发;三是我校基层党组织书记素质较高、战斗力较强、能打硬仗;四是强健的体魄是学习工作生活的基础,要积极锻炼身体。他要求和希望学习实践团全体学员,要传承和弘扬长征精神,不断坚定理想信念、与消极腐败行为作斗争;要努力做好基层党的工作,坚持党要管党,增强克服困难的勇气,更加热爱本职工作;各二级党组织可参照本次重走长征路的形式和方法,开展本单位的思想教育活动;要发扬光大学习心得和体会,加强宣传、扩大影响,努力促进学校各项工作再上新台阶。


    总结会上播放了重走长征路学习实践视频,8位学员代表进行了交流发言。学习实践团还现场合唱了长征组歌《七律·长征》。




73
1
303
3