您所在位置: 首页» 工作动态

宁滨作“三严三实”专题党课辅导报告

发布时间:2015-11-21

    11月19日下午,校长宁滨在科学会堂为校院两级中心组成员讲授“三严三实”专题党课,报告主题为“全面贯彻落实五中全会精神,在全面深化学校综合改革中作践行‘三严三实’的表率”。


    宁滨结合全面贯彻落实党的十八届五中全会精神以及学校深化综合改革和推进“十三五”规划的实际情况,从深刻认识“三严三实”专题教育的重大意义和丰富内涵、全面深化学校综合改革是深入践行“三严三实”要求的重要标尺、党员干部要以严的精神和实的作风全力推动学校综合改革三个方面,详细阐述了“三严三实”教育对学校发展改革各项工作的重要意义,指出了当前学校党员干部队伍及各项工作中存在的问题,对党员干部如何在学校全面深化综合改革中践行“三严三实”提出了明确的要求。


    宁滨指出,“三严三实”教育体现了党实事求是思想路线的历史传承,体现了党中央持之以恒狠抓作风建设的坚定决心,体现了党中央带领全国人民实现中华民族伟大复兴中国梦的责任担当,同时也是促进学校改革发展稳定的重要保障。党员领导干部应当深刻理解“三严三实”的丰富内涵,增强践行“三严三实”的主动性、自觉性,一是要在修身做人上练好内功,把牢理想信念的“总开关”;二是在用权律己上恪守底线,做到为人干净为政清廉;三是要在谋事创业上求真务实,做到勇于担当敢于负责。
    宁滨强调,“十三五”期间,党和国家重大战略的实施、经济与社会的深刻变革、行业及区域的快速发展为学校各项工作带来了新的机遇和挑战,高教综合改革对学校今后的发展产生了深远的影响。特别是十八届五中全会后,国务院印发《统筹推进世界一流大学和一流学科建设总体方案》,是国家关于高等教育未来改革发展的重大战略,全校上下必须紧紧围绕国家重大战略需要,准确把握学校所处的历史方位,以更大的勇气和智慧,全面深化学校综合改革,以改革促发展,向改革要红利,从根本上解决学校发展面临的深层次矛盾,确保学校发展目标和战略的实现。
    宁滨要求,学校党员干部一是要在理解综合改革上做到严与实,深刻认识全面深化改革的重大意义,认真领会学校战略部署和政策精神,正确处理好眼前利益和长远利益、部门利益和全局利益的关系,形成推动改革的思想自觉和行动自觉。二是要在谋划综合改革上做到严与实,坚持党的领导和中国特色社会主义办学方向,坚持从中国国情和学校实际出发,坚持依法治校,以人为本,做到目标导向和问题导向相结合、全面规划和突出重点相结合、战略性和操作性相结合、前瞻性和指导性相结合。三是要在落实综合改革上做到严与实,以实打实、硬碰硬的工作态度,确保学校综合改革6个方面43项改革举措落地生根。
    全体在校校领导、全体处级干部近200人参加了报告会。 




73
1
303
3