您所在位置: 首页» 工作动态

校党委召开基层党组织书记抓基层党建工作述职评议考核会

发布时间:2016-03-18

    为贯彻落实全面从严治党要求,夯实学校基层党建,3月17日,学校党委召开了2015年二级党组织书记抓党建工作述职评议考核会,12个单位二级党组织书记进行了现场述职,其余单位二级党组织书记进行了书面述职。北京市委教育工委组织处负责同志、全体校领导、校党委委员、党政部门负责人、基层党组织书记以及有关方面代表共70余人参加会议。校党委副书记高艳主持会议,校党委书记曹国永作了总体点评和总结讲话。

 

    曹国永指出,开展二级党组织书记述职考核评议是落实全面从严治党的要求;是坚持立德树人,办好中国特色社会主义大学的要求;也是突出党组织书记作为党建第一责任人的要求。
曹国永在讲话中充分肯定了学校二级党组织书记在2015年抓党建工作中所取得的实效,主要体现在党委书记抓党建第一责任人的意识得到进一步强化,二级党组织政治核心作用进一步加强,基层党建工作进一步规范。曹国永指出,在看到成绩的同时,也要清醒看到我们存在的问题和不足。

 

    曹国永强调,新时期党建工作要进一步加强党的领导,坚持社会主义办学方向;要进一步加强思想理论武装,抓好意识形态和思想政治教育工作;要进一步夯实基层党建,抓好党支部建设,特别是要配强党支部书记,发挥党员先锋模范作用;要进一步落实全面从严治党责任,抓好党风廉政建设和反腐败工作。

 

    会上,电信学院党委书记蒋大明、计算机学院党委书记杨晓晖、经管学院党委书记张明玉、土建学院党委书记魏庆朝、机电学院党委书记杜永平、理学院党委书记解郁、马克思主义学院党委书记蔡红建、建艺学院党委书记李彤、机关党委书记高沁翔、后勤集团党委书记谷钧宏、图书馆直属党支部书记裴劲松、校医院直属党支部书记康俊等12个二级党组织书记围绕考核述职要求,结合各单位的实际,从履职主要情况和特点、存在的主要问题及原因、下一步工作思路和主要措施等三个方面对开展党建工作的情况进行了述职。

 

    校党委常委分别对参与现场述职的二级党组织书记抓党建工作情况进行了点评。全体与会成员对二级党组织书记述职和工作情况进行了测评。




73
1
303
3