您所在位置: 首页» 工作动态

学校党委召开“两学一做”学习教育动员部署大会

发布时间:2016-04-29

    按照中央和教育部党组、北京市委的部署和要求,4月28日,学校党委召开“两学一做”学习教育动员部署大会。校党委书记曹国永对我校“两学一做”学习教育进行动员部署,校长宁滨主持会议。

 

    曹国永指出,在全党开展“学党章党规、学系列讲话,做合格党员”学习教育,是党中央作出的重大决策部署,是今年学校党建工作的龙头任务。他就搞好“两学一做”学习教育提出四点意见:一要深刻认识开展“两学一做”学习教育的重大意义,切实增强思想和行动自觉;二要明确目标,把握重点,扎实有序开展“两学一做”学习教育;三要坚持从严从实,提高“两学一做”学习教育的质量和实效;四要加强领导,精心组织,落实抓好“两学一做”学习教育的主体责任。
    曹国永强调,开展“两学一做”学习教育是坚定党员干部理想信念、坚持走中国特色社会主义道路的需要;是协调推进四个全面战略布局特别是推动全面从严治党向基层延伸的需要;也是建设特色鲜明世界一流大学,推进学校改革发展的需要。各级党组织和全体党员必须站在党和国家全局的高度深刻认识开展“两学一做”学习教育的重大意义,切实把思想和行动统一到中央精神和决策部署上来。

 

    曹国永指出,开展“两学一做”学习教育,基础在学,关键在做。“学”要带着问题学,“做”要针对问题改,把解决问题贯穿学习教育全过程。广大党员要着眼党和国家事业发展对党员的新要求,结合实现学校“三步走”战略建设特色鲜明世界一流大学的奋斗目标,做“讲政治、有信念,讲规矩、有纪律,讲道德、有品行,讲奉献、有作为”的合格党员。

 

    曹国永强调,各级党组织及其负责人要认真履行好主体责任,用好日常教育途径和教育方式,把党的思想政治建设抓在日常、严在经常。他要求全校各级党组织和全体党员要以高度的政治责任感、良好的精神状态和扎实的工作作风,从严从实抓好学习教育的组织实施,为服务党和国家的中心工作,为加快推进特色鲜明世界一流大学建设作出新的更大的贡献。

 

    宁滨结合学校的情况,对开展“两学一做”学习教育提出两点要求:一是党员领导干部要做表率,严格执行双重组织生活制度,以普通党员身份参加所在党支部的组织生活。二是围绕立德树人根本任务,强化问题导向,全体党员特别是教职工党员,在学习教育中要时刻牢记立德树人的根本任务,瞄着问题去、对着问题走,对照检查自身存在的问题。要把“两学一做”学习教育与抓好党的群众路线教育实践活动和“三严三实”专题教育的问题整改结合起来,持续深入地纠正“四风”,抓好不严不实突出问题整改。

 

    校党委副书记高艳传达了中央“两学一做”学习教育工作座谈会精神。
    全体在校校领导,处级党员领导干部,全体组织员、党支部书记、辅导员、党委秘书参加大会。




73
1
303
3