您所在位置: 首页» 工作动态

北京交通大学庆祝中国共产党成立95周年暨表彰大会隆重举行

发布时间:2016-06-30


 
 


      2016年6月30日下午,北京交通大学庆祝中国共产党成立95周年暨表彰大会在天佑会堂隆重举行。校党委书记曹国永发表讲话,校长宁滨主持大会,全体在校校领导和教育部高教司党支部代表出席大会。


 


 
    曹国永在讲话中首先代表学校党委向受到表彰的先进集体和个人表示热烈的祝贺,向全校共产党员致以节日的问候,向出席会议的教育部高教司党支部全体同志表示热烈的欢迎!
 
    曹国永指出,中国共产党已经走过了95年不平凡的历程。当前,党和国家正在进行具有许多新的历史特点的伟大斗争,奋力实现中华民族伟大复兴的中国梦。建设特色鲜明世界一流大学,是包括海内外校友在内的全体交大人的共同梦想,是摆在交大人面前一项长期而艰巨的任务。全校各级党组织要团结带领全体党员和全校师生员工,主动适应新形势新任务,进一步加强党的领导,进一步推进党的建设,服务党和国家中心工作,为学校改革发展稳定提供坚强的思想、政治和组织保证。
 
    曹国永强调,要加强党的领导,统筹推进特色鲜明世界一流大学建设。必须牢牢把握社会主义办学方向,坚持立德树人,按照又红又专、德才兼备、全面发展的要求,培养中国特色社会主义事业合格建设者和可靠接班人,培养具有社会责任感、推动国家经济社会发展的栋梁之才。要坚持党委领导下的校长负责制,加强中国特色现代大学制度建设,形成“党委领导、校长负责、教授治学、民主管理、依法治校”的现代大学治理结构,建立健全以大学章程为基础,以学术委员会、教职工代表大会、董事会等为支撑的现代大学制度体系。要大力培育和践行社会主义核心价值观,坚定广大师生对中国特色社会主义的道路自信、理论自信、制度自信,坚持贴近师生思想、学习和工作实际,在落细、落小、落实上下功夫,使核心价值观成为每个人的自觉行动。要不断加强师德建设,按照“四有”好老师标准加强教师队伍建设,把自觉的道德养成与积极的道德实践紧密结合起来,始终保持向上的人生态度、严谨的教风学风、健康的生活情趣,使师德建设蔚然成风。
 
    曹国永强调,要加强党的建设,深入开展“两学一做”学习教育。要加强思想理论武装,各级党组织要组织全体党员认真学习党章、党规和习近平总书记系列重要讲话精神,活跃思想交流、学习交流、工作交流,使马克思主义中国化最新成果入脑入心。要强化意识形态阵地管理,各级党组织要认真贯彻落实意识形态工作责任制和阵地管理办法,切实担负起领导责任,全体党员都必须旗帜鲜明地坚持党性原则,进一步增强“四个意识”,同党中央保持高度一致。要落实全面从严治党责任,认真贯彻落实党风廉政建设的主体责任和监督责任,明确校院两级领导班子及其成员的责任清单,唤醒责任意识,倒逼责任落实。要夯实党建工作基础,推动解决基层党组织建设薄弱的问题,每名党员都要对照党员标准审视自己,做到干净、忠诚、担当。
 
    曹国永号召,全校师生紧密地团结起来,进一步加强党的领导,进一步推进党的建设,共同谱写北京交通大学改革发展的新篇章,为实现中华民族伟大复兴的“中国梦”、为建设特色鲜明世界一流大学而努力奋斗!

 

 
    宁滨在主持会议讲话中,希望受到表彰的集体和个人,再接再厉,再创辉煌。希望各级党组织和全体共产党员,紧密团结,充分发挥战斗堡垒作用和先锋模范作用,抢抓机遇、迎难而上,拼搏进取、勇于创新。希望全体共产党员深入开展“两学一做”学习教育,进一步坚定理想信念,立足岗位做奉献,为创建一流大学一流学科,贡献力量。希望全校师生员工认真学习贯彻曹国永同志讲话精神,加强党的领导和党的建设,为学校各项事业科学发展提供坚强的思想、政治和组织保证。
 
    校党委副书记高艳宣读了表彰决定和表彰名单。电子信息工程学院电工电子教学基地党支部等20个基层党组织被评为“北京交通大学2016年先进基层党组织”,向宏军等10名同志被评为“北京交通大学2016年优秀共产党员标兵”,王浩业等15名同志被评为“北京交通大学2016年优秀共产党员标兵”,阿卢沙布等100名同志被评为“北京交通大学2016年优秀共产党员”。

 

    校领导为获奖集体和个人代表颁奖。先进基层党组织代表、经管学院本科生2013级第一党支部书记阿卢沙布,北京市优秀共产党员、北京交通大学优秀共产党员标兵,土建学院建筑工程系党支部书记向宏军,北京交通大学优秀党务工作者,机电学院原党委副书记、材料科学与工程研究中心党支部王烜作为获奖代表发言,他们在发言中介绍了工作和学习经验,表示要立足本职岗位,进一步发挥共产党员先锋模范作用。
 
    受表彰的先进集体和先进个人代表,中层干部、党支部书记、党员代表,离退休老党员代表等900余人参加大会。
 
    我校是教育部高教司党支部定点联系高校,党支部党员代表参加了会议,支部副书记李智作了交流发言,介绍了高教司党支部全面落实党建工作责任制,切实推进党支部各项建设工作的做法。
 
大会在雄壮的《国际歌》中结束。




73
1
303
3