您所在位置: 首页» 学习专栏

北京高校开展创先争优暨党员作风建设年活动

发布时间:2010-04-29
 

昨天,北京高校开展创先争优活动暨党员作风建设年活动动员大会召开,市委副书记、政法委书记、教育工委书记王安顺出席并讲话。

  为进一步激发党组织和党员队伍的生机活力,市委教育工委决定在北京高校开展创建先进基层党组织、争做优秀共产党员活动。活动从4月开始,到党的十八大召开前结束,共分三个阶段。

  从现在起到今年年底是第一阶段,以党员作风建设年活动为专题。七一前夕,市委教育工委将评选表彰100育人标兵成才表率,并推荐其中的先进代表,参加全市100群众心目中的好党员评选活动。

  第二阶段从20111月开始至7月,以迎接建党90周年为专题。2011七一前夕,市委教育工委将召开纪念建党90周年表彰大会,评选表彰先进基层党组织、优秀共产党员和优秀党务工作者,同时推荐先进代表参加北京市先进基层党组织、优秀共产党员和优秀党务工作者评选。

  第三阶段是从20117月开始至党的十八大召开,以迎接党的十八大召开为专题。市委教育工委将专项表彰北京高校2010—2012年创先争优活动先进基层党组织、优秀共产党员,以及抓创先争优活动成绩显著的先进学校,并推荐北京市专项表彰的“2010—2012年创先争优活动先进典型。

  王安顺说,各高校党委要充分认识开展创先争优活动的重要意义,要把开展创先争优活动作为进一步学习实践科学发展观的重要载体,作为推动高校科学发展的重要契机,作为加强党的建设的重要抓手。要切实加强领导,紧密结合实际,认真组织实施。要加强作风建设,进一步提高党员素质,让党员在联系和服务群众中受教育、在发挥模范作用中长才干。要加强学习型党组织建设,不断推进基层党组织工作创新,确保创先争优活动取得实效。(记者贾晓燕)

责任编辑:组织部
 



73
1
303
3